佛山校友分会:成功召开第二届理事会换届大会暨创新创业论坛

发布时间:2018年07月16日    来源:校友工作及社会联络办公室

单 位:校友工作及社会联络办公室

为不断完善佛山校友分会的组织机构,健全校友工作的长效机制,7月15日,佛山校友分会第二届理事会换届大会暨创新创业论坛在佛山举行。学校原党委书记、校友会会长苏一凡,学校副校长、校友会副会长陈卓武,学校各有关部处、各学院负责人,各地方校友分会代表,以及老教师代表应邀出席了会议。

佛山校友分会第一任会长陈铭波代表第一届理事会,从佛山校友分会的组织架构、校友活动,以及思源基金会财务开支情况等三个方面,图文并茂地向校友报告了佛山校友分会成立5年来的工作开展情况。佛山校友分会5年来本着“团结、友爱、善行、精进”的校友会精神,通过各种内涵丰富的校友活动,增进了佛山校友相互间的了解与友谊,促进了校友资源的整合与利用,密切了校友与母校的联系,发挥了校友会的桥梁纽带作用。陈铭波表示,佛山校友分会各项工作的有序开展,离不开学校的支持与指导,离不开第一届理事会全体成员的共同努力,离不开校友们的积极参与,他代表第一届理事会表示衷心的感谢,并寄望第二届理事会工作开拓创新,推动佛山校友工作更上一个台阶。

佛山校友分会换届筹备工作组负责人张炳湖就佛山校友分会的组织架构、执行会长的产生机制、第二届理事会组成人员的酝酿产生,以及换届的其他事项向校友作报告。本次换届大会产生了佛山校友分会第二届理事会,陈铭波担任创立会长,张思中担任第一任执行会长。会议还对为佛山校友分会作出杰出贡献的校友进行了表彰。

第一任执行会长张思中代表佛山校友分会第二届理事会发言。他表示,新一届理事会将继承和发展佛山校友分会的优良传统,加强组织建设,创新工作方式,推动佛山校友工作不断发展,努力将佛山校友分会建设成为校友们关爱母校、共谋发展的温馨家园。

陈卓武代表学校、学校校友会对佛山校友分会第二届理事会换届大会的召开表示祝贺,向所有为佛山校友分会换届工作付出努力和心血的校友表示衷心的感谢。

陈卓武指出,佛山校友分会是以学校名义发起、组织、成立的第一个校友组织。纵观佛山校友分会在成立后的5年里,围绕着“团结、友爱、善行、精进”的精神,在会长陈铭波的带领下,在理事会成员共同努力下、广大校友的积极参与下,在团结校友、联络感情、沟通信息、宣传学校等方面发挥了突出作用,作为密切校友与母校、校友与校友联系的桥梁作用日益凸显。新一届佛山校友分会理事会的诞生,标志着佛山校友工作拥有了新的起点、新的面貌、新的使命。相信在新一届佛山校友分会理事会的带领下,佛山校友分会必将进一步发展壮大,各项工作必将更上一个新的台阶!

陈卓武希望佛山校友分会继续坚持以服务校友为宗旨,不断加强校友分会的自身建设,将校友们紧密团结在一起,彼此关心、相互支持,实现共同发展。希望佛山校友分会继续坚持以服务社会为使命,不断凝聚校友的聪明才智,支持校友积极投身佛山地方发展,在经济建设、社会建设、文化建设、环境建设等方面贡献广工大人的智慧和力量,展现广工大人勇于担当、敢为人先的精神风貌。希望佛山校友分会坚持以服务母校为责任,不断密切母校校友的沟通联系,一如既往地关心、支持母校的建设与发展,为把广工大建设得更好而共同努力。

围绕学术、文化、感恩的主题,陈卓武向校友们介绍了学校举办60周年校庆的理念及相关安排,并邀请校友们积极参与到60周年校庆活动中来,与母校共襄校庆盛典,一起同绘美好未来!

最后,陈卓武祝愿各位校友身体健康、工作顺利!祝愿佛山校友分会越来越红火!

学校原党委书记、校友会会长苏一凡向佛山校友分会理事会成功换届表示祝贺。苏一凡指出,佛山校友分会是一个极富活力的团体,有着完善的组织、有力的领导以及活跃的校友。5年来从无到有,克服了很多困难,在陈铭波会长的领导下,在服务校友、服务母校和服务社会等方面做了大量卓有成效的工作。苏一凡希望新一届理事会进一步加强组织建设,努力探索校友会活动的形式,不断创新内容,弘扬广工大精神,共谋未来发展,为母校繁荣,为校友发展、社会进步贡献力量。苏一凡祝愿在新一届理事会的带领下,佛山校友分会将越办越好。

借助举办校友分会理事会换届大会的契机,佛山校友分会举办了创新创业论坛。佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院负责人向校友们介绍了协同创新平台的运作及成果孵化;广州智鸿企业管理咨询有限公司董事长万红飞以三个维度看双创为主题,向校友们讲述经济新常态下的创新创业之路;校友高精炼博士结合目前大热的区块链概念,向校友们讲授了区块链与数字经济发展趋势。论坛让校友们多角度地了解创新创业的内涵及发展趋势。论坛上校友与导师密切互动,气氛热烈。

为庆祝佛山校友分会第二届理事会换届大会的成功举办,佛山校友自发组织了一台精彩纷呈的晚会。校友们齐声高唱由土木与交通工程学院书记徐向东创作的歌曲——《情系广工》,把晚会的气氛推上了高潮。

在此,向为校友工作默默付出的广大校友,向为校友工作给予大力支持的学校各部处、各学院表示衷心的感谢。正如《情系广工》歌词中所唱,情系广工,此生温暖全因你!