机电工程学院:走访96届优秀校友巫济辉

发布时间:2018年07月16日    来源:机电工程学院

广东工业大学六十华诞之际,我院校友走访团于7月16号在深圳金瑞中核高科技工业园走访了巫济辉校友。巫济辉校友于96年毕业于广东工业大学机电一体化专业,现任金瑞中核科技股份有限公司董事总经理。

作为公司的高层,在繁重的工作之下,仍是抽出时间接受我院走访,足见巫师兄对母校的情感真挚。巫济辉校友在毕业后被分配至深圳一家企业与北大物理系研发软磁铁氧磁芯,曾任职于深圳市康源实业发展股份有限公司,深圳市金瑞中核电子有限公司,后创立深圳市金核科技股份有限公司。

在访谈中,他讲述了从工作到创业之间的过程,巫济辉校友在毕业后便开始了对软磁铁氧磁芯的研究,在这一领域不断开拓进取,直到研发出产品,确实为之付出了许多努力。巫校友强调一定要善去发现机遇,抓住机遇,从毕业到工作的二十多年时间,正是我国社会发展突飞猛进的时期,他正是抓住这一时代发展机遇,将自己学到的知识应用于时代所需要的地方,研发出在社会发展中不断被需要的产品。他立足于软磁铁氧体磁芯领域,在一开始将目定在通讯元器件上,并在这一领域做出许多成果,成为这一行业里的领先位置。随着时代的发展,他又对自己擅长的领域进行延伸与发掘,致力于开发新能源汽车的无线充电技术。

走访结束后,巫济辉校友带领走访团一行参观了公司内的产品生产线。对即将到来的母校六十周年校庆,他表示十分期待,并祝愿母校发展的越来越好,为社会,为国家培育出更多人才。