机电工程学院:走访90届优秀校友郭钢

发布时间:2018年07月18日    来源:机电工程学院

六十载弦歌不辍,砥砺前行;一甲子薪火相传,春华秋实。适逢60周年校庆到来之际,校友走访团于2018年7月18日对郭钢校友进行走访,并送去学院的问候与祝福。

在整个走访过程中,郭钢校友耐心而又谦逊地讲述自己的经历。从校友的事迹中,走访团深深体会到校友对理想和人生的追求以及自强不息,厚德载物的精神。

郭钢校友在大学期间曾任班长及系学生会主席。1990本科毕业后进入外贸行业工作,组建广东省在越南开办的第一个代表处并常驻越南,1999年成为广东省首批高级国际商务师。2000年以后获得MBA学位并进入美的集团,在美的集团海外公司工作十几年,历任美的德国公司、中东公司、亚非大洋洲总经理。郭钢校友希望能和志同道合的人一起开创新的事业,他认为自己还年轻,还有追求,还有年轻的心态去探索,希望能为社会做出更多的贡献。郭钢校友现从事外贸工作,同时致力于健康产业,通过进出口贸易资源匹配及海内外推广平台建设,将优选的健康产品推介给国内及东南亚用户。

郭钢校友对母校的培养表示衷心地感谢并对母校建设提出建议。希望母校多联系各届校友,大家群策群力宣传母校、支持母校、提高母校在社会的声誉,充分发挥校友会的力量,提高母校在高校中的排名。同时校友告诫师弟师妹,人生的发展是环环相扣的,要敢于挑战困难,走好每一步,不断积累,最终才能厚积薄发,成功才能水到渠成。正值母校60周年华诞之际他祝愿母校健康发展,顺利发展成为一流的大学。