机电工程学院:走访58级校友陆锦裳

发布时间:2018年07月18日    来源:机电工程学院

7月18日,为庆祝广工大60周年校庆,加强学校与校友联系,我院校友走访团一行4人,拜访了学院58级校友——原高级工程师、广东发展银行纪检组组长、副行长、机关党委书记,广东省第七届政协委员陆锦裳校友。

虽然已踏入耄耋之年,但回忆起在广工大求学的种种情形,毕业后的种种经历,陆老依然思路清晰,侃侃而谈。

陆叔是我校机械制造专业62届的毕业生。那时的读书环境非常艰苦,以学为主,艰苦建校,虽然辛苦但他更加认真的学习。紧接着陆老向走访团讲述了自己的工作过程和心路历程。陆老说,做人做事要有“清、情、勤”的思维,在任何时候都要清醒、认真,全心全意为人民服务,同时也要勤奋好学,学好自己专业方面的知识。最后,陆锦裳校友也对年轻一代给予了期望,他希望广工大学子在市场经济体系下要有理想有抱负、有目标、有追求,牢牢掌握好扎实的基础知识,根据可选择的公众平台,从实践中完善自己的思维与分析能力,并学习公共关系知识。

陆锦裳校友希望学校能够建立校史馆。在母校六十周年华诞之际,他给出了对学校的寄语:面向世界,为中华民族伟大复兴培养更多的爱国、奉献、素质优良的科技创新人才。