所在位置: 本站首页 >> 学术讲座 >> 正文

自动化学院:迎校庆60周年学术讲坛(六)

发布时间:2018年05月21日    来源:自动化学院

单 位:自动化学院
报告时间:2018年5月21日上午
报告地点:工学二号馆219会议室

报 告 人邓飞其教授
报告题目:关于带Levy噪声的中立型随机时滞混杂系统的一般衰减率的几乎必然稳定性的研究

报告摘要:
本次报告的内容是关于带Levy噪声的中立型随机时滞混杂系统(NSDHSsLN)的稳定性的。通过引入一类一般增长函数(即ψ型函数),研究了NSDHSsLN带有一般衰减率的几乎必然稳定性,包括指数稳定性和多项式稳定性等。通过利用Lyapunov函数与非负半鞅收敛定理,我们得到使得NSDHSsLN几乎必然稳定性的充分条件。然后利用M矩阵理论,对于任意的模态,我们给出了对应的各个系数的可视化条件。最后给出两个例子来证实我们结果的有效性。

主讲人简介:
邓飞其教授出生于1962年。1997年6月在华南理工大学的控制理论与控制工程专业取得博士学位,并于1999年11月被华南理工大学聘为教授,同时担任该校系统工程研究所所长。他现在是控制理论技术委员会和中国自动化协会委员,同时也是IEEE CSS与IEEE SMC广州分会的主席。他是《华南理工大学学报》的副主编,是《IEEE Access》、《控制理论与应用》、《系统与控制》、《系统工程与电子学报》与《系统工程学报》等的期刊编委会成员。他的主要研究方向包括时滞系统、非线性系统和随机系统的稳定性、镇定与鲁棒控制理论。到目前为止,他已经在《IEEE Transactions on Automatic Control》、《Automatica》、《 SIAM Journal of Control and Optimization》、《International Journal of Systems Science》与《Systems & Control Letters》等期刊发表论文300多篇。

欢迎广大师生参加!