机电工程学院:走访优秀校友高伟强

发布时间:2018年07月12日    来源:机电工程学院

2018年7月12日下午,为助力广工六十周年,贺寿机电花甲春秋,架起校友与母校沟通的桥梁,我院校友走访队一行5人拜访了学院86年校友——广东工业大学机电工程学院硕士生导师、制造工程系副主任高伟强副教授。

长年从事科研类工作的高教授看起来更为像一位文质彬彬的学者,他将过往30年来在广工大刻苦求学以及在教育与科研上奋斗拼搏的经历程娓娓道来。

高伟强副教授毕业后,在母校的支持下,继续前往俄罗斯深造求学,回国后留校成为一名科研的工作者,从事嵌入式控制,工业机器人应用技术研发等工作。在带领学生搞机械装备、设计研发的漫漫长路上,他亦并非一帆风顺,而他以“在失败面前,永远不气馁;在成功面前,永远为自己挑刺。没有最好,只有更好”的工匠精神,无畏困难与挫折,百折不挠迎接重重挑战。在我国刚起步的机器人喷涂的研究道路上,在他与团队成员的不懈努力下,我院的研究产品已取得进一步成功且推向市场。作为一名在教育与科研上落实“工匠精神”的教育者,他曾获得国家发明专利3件和实用新型专利十多件,也曾获南粤教书育人优秀教师、广州市百名教育新秀称号。

最后,高伟强副教授满怀热忱地表示,在与母校相伴的30年悠悠岁月里,见证了母校所经历的风风雨雨以及翻天覆地的改变,心头喜悦,感慨万千。与此同时,他更对母校表达了自己诚挚的祝愿:祝母校60岁生日快乐!愿母校教学、科研成果更上一层楼,学生水平更上一层楼,也祝愿师弟师妹们,在前辈们的肩膀上走得更远。