机电工程学院:走访优秀校友区得力

发布时间:2018年07月13日    来源:机电工程学院

为迎接母校六十华诞的到来,我院校友走访团4人于7月13号在东风路校区艺设学院咖啡馆对区得力校友进行了走访,向区得力校友表达了母校对校友们的关怀,介绍了母校近况。

区得力校友是广东工业大学的第一届学生,在当时还曾与校领导一起参与母校建设,对于母校怀有非常浓烈的感情。区校友毕业后被调往北京工作,多年的工作历程中,区校友作为一名工程师,在北京、重庆、广州都贡献了自己的青春。

走访过程中,区校友回忆了自己在母校的生活,从区校友的介绍中深深感受到母校刚刚建立时的那股蓬勃朝气。当区校友聊及自己的工作经历时,我们更是被区校友那种爱岗敬业的精神所感动,从业多年来的区校友辗转多地工作,一直秉承着追求完美的工作精神,在自己能力范围内坚持把自己的工作做到最好,不求其他回报,只为了对得起自己的工程师职务。

在区校友广工作的多年时间里,由于区校友出色的工作能力,在岗位上获得多项表彰及荣誉称号,如“四川省突出贡献科技人员”“广东省科技成果鉴定评审专家”等称号,还曾编写水利部、能源部标准一项并出书。不只是追求为自己的工作岗位做出贡献,区校友也热衷于为国家贡献自己的能力,在总后隶属的解放军第三军医大学、研究所工作期间,区校友凭借着自己的知识和技能,获得中国人民解放军总后科技成果二等奖,地质部五项科技成果二、三等奖。在区校友这些努力的背后,我们看到的更是一种为祖国贡献自我的精神。区得力校友在与机械有关的方面做出多项贡献,正是这样的一种用自己的知识技术不断贡献的工科生精神,是新中国强大背后许许多多默默无名做出贡献的早期工程师的缩影。

区校友更是带来了自己多年来获得的一下荣誉证书,生动形象的为我们补充作为一名工程师应该具有的精神,在访谈结束后,他以此鼓励广工学子要有远大志向,积极努力,做一名对社会,对国家有贡献的工科生。