物理与光电工程学院:我院举办“学以致用”校友学术讲座

发布时间:2018年10月31日    来源:物理与光电工程学院

为庆祝我校成立六十周年,贯彻“学术校庆”的精神,提高学生学习的积极性,我院于2018年10月31日下午15:00在实验四—213举办校庆系列学术讲座——大学之学,学以致用。该讲座邀请了我院校友刘必茂作为嘉宾,分享学习以及创业经验。

校友刘必茂是物理与光电工程学院2004届毕业生,在校期间参与“电子科技协会”组建。目前为深圳驰通达电子公司常务副总、深圳市夜狼安防高新技术有限公司研发中心总经理,共申请发明专利12项。

校友刘必茂从个人的经历出发,提出了现在大学生普遍存在的现实问题:现实迷茫、难以找到奋斗目标、容易迷失自我等。紧接着,他结合自身的经验逐一分析了高等数学、C语言、模拟电子技术、英语、法律基础等课程在实际工作中的应用,借此来告诉在场同学学好大学课程的重要性。同时,他还提出了参加学生活动的必要性,参加学生活动可以培养自己的大局观、提高团队合作能力以及利用资源的能力等,而这些都对未来生活和工作起着极大的作用。校友刘必茂还热情地解答了在场同学生活、就业等方面的问题。

通过此次优秀校友的讲座,让师弟师妹们对专业课程有了新的认识,在之后的学习生活中,向优秀的毕业师兄学习,努力提高自己的专业素养,为成长成才奠定良好基础。