外国语学院:喜迎校庆60周年外国语学院1995级英语本科班校友向母校捐种树木和纪念石碑

发布时间:2018年03月17日    来源:外国语学院

人勤春来早,植绿正当时。恰逢建校60周年之际,我院1995级英语本科班校友于3月17日返校欢聚,带着对母校、母院的深情厚谊,向母校捐种细叶榕树和纪念石碑。学校党委常委、副校长陈卓武,校长办公室主任苏雷,校友及社会联络办公室主任兼校长办公室副主任王玲,我院院长蒋澄生、党委书记刘伟、党委副书记石义清,教师代表邱雄辉、王军老师等出席捐种仪式。仪式由学院党委副书记石义清主持。

上午十点四十分,在樱花与紫荆盛放的香气中,图书馆西侧大平台捐种现场师生欢聚,热闹而温馨。陈卓武副校长、蒋澄生院长、校友代表邱宇锋、教师代表邱雄辉分别致辞。

陈卓武副校长简要介绍了校庆60周年的筹备方案,对校友们的捐种活动表示感谢,表示,校友们无论身处何方,名字将永远被学校记录,种植的树木将伴随一代代的莘莘学子茁壮成长。蒋澄生院长对校友们反哺母校感到欣慰,并介绍了学院接下来将重点推进的校友工作,希望校友多多关注支持学院的发展。校友代表邱宇峰表示,“参天之树,必有其根;环山之水,必有其源”,捐种树木和纪念石碑,表达了对老师的感恩和爱戴,也寄托了对无数师弟师妹的期望;目睹学院、学校的发展,校友们感到非常骄傲,祝愿母院、母校蒸蒸日上、蓬勃发展。教师代表邱雄辉老师回忆着与95级英语本科班校友间的趣事,深情地说到,这棵树木、这块石碑,足以见证这个“实验班”25年的历史和成长,外国语学院的老师们也会以此大树,牢记“百年树人”的使命,为国家为社会培养更多的优秀人才。

陈卓武副校长、蒋澄生院长分别代表校、院与校友代表邱宇锋、吴世锋一起为纪念石碑揭幕。“英语苑”三个红字生动有力,“Stay hungry,stay foolish”则寄托了校友们对师弟师妹学习精神的期望。

随后,与会领导、教师代表、校友代表、在校生代表一起为细叶榕树挥锹培土,种下深厚情谊,种下美好祝福,种下共同期盼。

雨水会冲刷泥土,但却会让石刻清晰如初,字字刀刀都是学子对母校的感恩与留恋;岁月会磨蚀容颜 ,但却会让树木参天繁荣,枝枝叶叶都是学子们在校园里一起为未来奋斗的回忆。细叶榕树、纪念石碑,这块地方从此镌刻上了外语特色,将成为外语学子,乃至全校学子学习、欢聚的景点和场所。我们衷心期待60周年校庆再聚首,我们也坚信、并将发现,原来时光,从未改变。

捐种仪式前,我院院长蒋澄生、党委副书记石义清与校友们在办公室进行了亲切的交流。据悉, 1995级英语本科班校友参加去年校友返校日活动以后,不久便发出捐种倡议,至今时得以落实,充分反映了校友的热情,充分说明了学子和母院、母校之间无法割舍的珍贵情感。