机电工程学院 :喜迎校庆2--走访校友明确方向规划未来

发布时间:2018年03月06日    来源:机电工程学院

为加强学院与毕业校友之间的联系,给校友带去母校问候,进一步让学生了解校友的奋斗历程与人生体验。同时在走访过程中为了让大学生对当前社会的发展形势以及市场未来的发展动向有更深的了解与体会,帮助其树立正确的创业就业观。我院团学校友服务部利用寒假开展企业走访,与广汽本田汽车有限公司总部·黄埔工厂的徐显波同志进行了访谈交流。

徐显波同志首先介绍了自己的求职经历,以自身为例告诉参与走访的同学们大学期间的实习对专业塑造非常重要。与此同时,团队合作也尤为重要,无论是在学习还是工作中,团队都可以相互鼓励、相互扶持,同学们应当在大学期间多锻炼自身的软实力,学会与人沟通与合作。最后,师兄对此次访谈做了总结,鼓励同学们:第一,不要限定自己,能力是没有界限的,知识也是没有界限的。第二,养成独立思考的习惯,思考问题时要有深度。第三,努力,这是比别人更优秀的唯一的方式,只要决定好了方向就努力大胆去做。访谈尾声,同学们与校友合影留念,此次走访圆满结束。

通过与校友的交流,了解校友就业方面的经历,可使在校大学生了解当今社会对人才需求的趋势,参与此次走访的同学们均表示收获颇丰,让同学们重视自己的人生规划,更加坚定自己的奋斗和努力方向。