艺术与设计学院:校庆六十周年系列校友讲座之十一

发布时间:2018年09月28日    来源:艺术与设计学院

9月28日晚上六点半,艺术与设计学院校庆六十周年系列校友讲座十一之《光影漫谈,十年艺路》活动在东风路的五号楼401顺利举办,本次讲座由天空电影协会负责承办,邀请了来自视觉传达设计专业的2012届校友林建宇及其影视团队到场进行专业探讨和创业分享,讲座吸引了视觉传达设计系近150多名同学前来聆听。校友讲座干货满满,听众获益匪浅。

林建宇,独立摄影师、导演,毕业后一直从事影视相关工作。担任过腾讯公司TSRC五周年宣传片、BOXFUL宝师傅上门存储系列广告、长隆2018春节宣传片《放下手机》、亿色手机壳系列病毒广告、反网络暴力主题MV《ALWAYS》的导演、摄影指导。凭着其优秀的编导及摄影能力,他作为导演创作的创业大赛的宣传片《为梦而动》,在2017中国虎门微电影大赛中获得银奖。在讲座中光影漫谈环节,林建宇通过充分理解剧本,恰当选取视点、视线和焦距等方法充分阐释影视拍摄中机位的不同影视效果,同时透过商业宣传片的实战过程向同学们传达如何拍摄满意作品。在十年艺路分享环节,更是通过分享自身求职创业经历,引导同学们做好职业选择和规划,传递对职业的热爱与执着的正能量。

艺术与设计学院为庆祝校庆六十周年系列讲座活动,旨在通过一系列的学术论坛,嘉宾沙龙和校友讲座,以母校情、师生情、同学情为纽带,以“加强联系、服务校友”为宗旨,为校友们提供高起点、高层次的交流平台,搭建在校友的“心灵家园”。(图:天空电影协会、新媒体中心)