环境科学与工程学院:校庆日,我院本科实验教学设施展新貌

发布时间:2018年11月10日    来源:环境科学与工程学院

11月10日广工大校庆日,环境科学与工程(省级)实验教学示范中心迎来了环境校友回归的欢聚时刻。

近年来,在高水平大学的建设进程中,环境学院实验室建设实现了跨越式的发展,实验教学示范中心平台设备资产由建设前的2125万元增加至5194万元。学院大型精密仪器平台和本科教学平台达到了国内先进水平。为庆祝我校建校60周年,根据学院的工作安排,环境科学与工程学院(省级)实验教学示范中心承办了环境学院校庆文化氛围创建与宣传工作。在学院全体老师的支持与鼓励下,实验中心的各位老师搜集了大量的学院历史图片与文字资料,提出多套工作方案并从中择优、反复调整,高水平完成了任务。

校友们参观完实验室后,对我院实验室的崭新面貌赞不绝口:89级校友回忆东风路的大学时光,感慨学院的硬件设施得到飞速提升;作为广工大入驻大学城的第一批学生,04级校友对新建本科教学实验室与实验教学平台也由衷地赞叹;08级校友更是邀请老师重讲实验课、共同回忆美好的校园时光。历届校友参观完实验室,异口同声地称赞:乘高水平大学建设之东风,环境学院实现了跨越式发展,广工大环境人将同心协力、共同守护祖国的绿水青山。

校庆日的志愿者是我院的大一新生,在积极做好接待工作的同时,受校友感召,也对我院的实验教学水平有了更直观的认识、坚定了专业信心,纷纷表示要尽早进入实验室,在先进的平台下更好地提升自己。