建筑与城市规划学院:甲子辉煌 继往开来——我院举办喜迎校庆60周年活动

发布时间:2018年11月10日    来源:建筑与城市规划学院

金秋送爽,丹桂飘香。11月10日,广东工业大学迎来了60甲子华诞。为了迎接盛典,迎接校友们回家,建筑学院庭院内外鲜花锦簇,彩旗招展,歌声荡漾,充满了节日的气息。
  校友们陆陆续续地从四面八方回到阔别已久的校园,参加了学校庆典活动,参观了学院学生作品展、评估展览厅、实验室和专业教室,重温大学时光,畅叙同窗情谊,感慨母校蓬勃发展的新姿新貌。
  在学院一楼的庭院和书吧里,学院邀请返校校友和专业老师一起开展“开创未来、全力为你”建筑与城市规划学院就业创业服务开放日活动,为学生就专业学习、职业生涯规划和就业创业等方面内容作现场的咨询和辅导。
  下午3点,我院在1号楼311会议室召开了建校60周年校友代表座谈会。我院钟兆明书记、朱雪梅院长、蔡云楠副院长、周祥副院长、莫卫文副书记等领导以及我院老中青近20名杰出校友参加了本次座谈会。座谈会由学院党委钟兆明书记主持。
  座谈会伊始,钟兆明书记代表学院首先致欢迎辞,对校友们返校参加校庆活动表示热烈欢迎,对校友们长期以来关注支持学校发展表示感谢。接着,他向校友们介绍了我校的发展历史、我校培养的人才对广东省发展的贡献以及学校目前取得的成绩,希望能够得到校友们的更大支持,取得更大的进步。
  朱雪梅院长重点回顾了学院的发展历程和学院学科发展取得的成绩,指出这些进步离不开每一届校友们的努力和积累。历史是一种财富,我们放眼未来的同时不要遗忘历史,我们要将校友们的力量聚集在一起,加强交流,加深感情,共同商讨学院发展,促进人才的培养。
  校友座谈会上,建筑学59届、今年已86岁高龄的郑惠清女士,建筑学63届、现为汕头市住房和城乡建设局副局长的杨时亮先生,建筑学86届的林伟民先生、城市规划98届董华智先生、城市规划02届罗闪金先生等校友纷纷发言,他们深情回忆了在母校学习、生活和工作的美好时光,表达了不忘母校和老师的桃李深情;对母校建校60周年的发展进步倍感骄傲和自豪。校友们还从不同角度和方面对学院学科的建设和发展以及院庆的举办提出了许多建设性的意见和建议。校友们同时表示还会继续支持学校和学院发展,努力发动校友资源,促进校友与学校之间、校友之间广泛、深入的交流合作,推动母校、学院和校友和谐、共赢。
  最后,钟书记再一次衷心的感谢校友们对学校学院发展建言献策。他表示广工大在办学的过程中、在飞速发展的同时也遇到了不少问题,六十年校庆是我们对过去的梳理和总结,也希望通过校庆活动听取历届校友对学校办学理念的建议,探索办学规律、丰富办学思想。
  广东工业大学经历六十个年头,六十载风雨沧桑、六十载书香翰墨、六十载沐风栉雨、六十载薪火相传。感谢一代代校友们的拼搏努力、无私奉献;你们为母校增光彩,母校因你们而自豪。相信在一代又一代广工人的辛勤耕耘下,广工大一定会更加精彩和辉煌。(撰写人:团学徐霈瑶,摄影:团学新媒体部)