在广东工业大学六十周年校庆之际,机电工程学院聘请李应红、谭建荣等三位院士为我院客座教授,指导学科规划与实验室建设,培育青年教师,为校庆献礼。谭建荣教授为我校学生围绕“智能制造与智能装备:关键技术与发展趋势”为题进行了相关学术报告。

李应红,中国科学院院士,教授、博士生导师,空军级专家,首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国务院、中央军委军工产品定型专家咨询委员会委员。
  谭建荣,中国工程院院士,主要从事机械设计与数字化制造方面的研究,曾获国家科技进步奖二等奖2项,国家优秀教学成果一等奖、二等奖各1项,获省、部级科技进步一等奖6项;出版专著或编著8本, 发表SCI/EI论文142篇。
报告中,谭院士从机械制造过程中的数学问题开始,结合人生经历、科学家逸事、社会发展史实,形象生动地介绍了制造业于人类进步的重要意义;通过介绍“中国制造2025”方案制定背景与过程,畅谈了智能制造对中国制造业转型升级的作用途径与重要意义,剖析了智能装备的若干关键技术与发展趋势。

会场中座无虚席,机电学子们认真倾听了谭建荣院士的学术报告,接受一次现代科学的洗礼。报告结束后,谭建荣院士还与师生进行互动,为同学们进行解答,让同学们对智能制造、工业互联网的未来发展方向有了一个更深入的了解,极大地激发了同学们对学术科研的兴趣。

三位院士成功受聘为我院客座教授,为学院的科研育人发展提供了优秀师资力量,为学院发展补充了中坚力量,为机电六十华诞献上最好的祝福!