研究生院、研究生工作部:喜迎六十周年校庆文体活动二--“乒燃心动”2018年广东工业大学研究生乒乓球赛成功举办

发布时间:2018年04月21日    来源:研究生院、研究生工作部

2018年4月21日,备受瞩目的“乒燃心动”2018年广东工业大学研究生乒乓球比赛在我校龙洞校区正式打响。本次比赛由校研会主办,管理学院研究生会单独承办,共吸引了来自10个不同学院的18支队伍参加。

比赛分为男子团体赛和女子团体赛。比赛分为上午预赛和下午决赛两部分,采用五局三胜制,代表队之间分别进行四轮单打和一轮双打。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的精神进行着,气氛十分活跃。各参赛选手在赛场上展开激烈的争夺,每个人都积极进取,奋力拼搏,打出水平,打出实力。比赛精彩迭出,现场观众不时爆出阵阵掌声。经过一上午的激烈角逐,最终有四支男团队伍和四支女团队伍进入下午的半决赛和总决赛。男团队伍分别是:自动化学院、管理学院、计算机学院、机电学院。女团队伍分别是:管理学院、计算机学院、应用数学学院、自动化学院。

下午的比赛于3点准时拉开帷幕,随着比赛进程的不断推进,赛况逐渐步入白热化阶段。你追我赶的比分让观众们屏息凝神,唯恐错过精彩的对攻。最终,男子团体获得冠军、亚军、季军、殿军的分别是自动化学院、计算机学院、管理学院和机电工程学院,女子团体获得冠军、亚军、季军、殿军的分别是管理学院、自动化学院、计算机学院和应用数学学院,获得体育道德风尚奖的是轻工化工学院。

整个比赛过程中,运动员挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神打动了在场的每一个人。比赛重在参与,此次比赛加强了兄弟学院之间的联系,增进彼此之间的友谊,还为在校研究生提供了一个展示自己、不断提高的机会。(图/常林、王靖、林英昌、李颖 文/何锦安)