机电工程学院 :喜迎校庆3--汤晖副教授做客名师领航(第十四讲)

发布时间:2018年04月03日    来源:机电工程学院

为了迎接学校60华诞,我们将持续邀请优秀校友、专家学者做客名师领航。4月3日下午,在学院2018年“新常青藤”杯学生学术科技节开幕式结束后,名师领航学术讲座在大学城大讲堂圆弧报告厅顺利开展,此次讲座由我院副教授、青年百人计划A类引进人才、全国挑战杯特等奖团队指导老师汤晖主讲,主题为《微纳定位技术与前沿应用》。

汤晖副教授从精准医疗、机器人手术及卫星制导等代表性案例谈起,介绍了微纳定位的四项关键技术:分别为跨尺度微纳定位平台设计、多维微纳定位测量、先进微纳定位控制理论、智能算法设计与决策。紧接着,汤晖副教授重点介绍了微纳定位技术在带角位移补偿的晶圆级芯片倒装定位平台、生物微纳米操作机械手以及快速道具伺服器方面的研发与应用,并鼓励同学们注重本科理论学习、紧跟时代技术发展热潮、踊跃参加创新创业活动,热烈欢迎优秀同学加入他指导的PZT-微纳定位创新团队。

本次报告会主题紧跟时代创新潮流,拓宽了同学们的知识面,增强了同学们对科研创新的兴趣与热情,接触到科技发展前沿的科研成果。充分体现我院对营造良好学风和学术氛围的重视。